综合消息

作者:邵田 活动类型:来源:上海医学院国际合作与交流暨港澳台事务办公室发布时间:2023-11-06

20231031日,瑞典卡罗琳斯卡医学院副院长罗伯特·哈里斯一行访问复旦大学上海医学院复旦大学上海医学院副院长吴凡出席会谈。吴凡代表复旦上海医学院对卡罗琳斯卡医学院代表团的来访表示欢迎,简要介绍了双方合作基础和优势,并表达了双方在学生联合培养、教师培训以及在公共卫生、癌症治疗、生物信息学等领域开展科研合作的期望

罗伯特·哈里斯介绍了卡罗琳斯卡医学院医学教育情况,以及在分子医学、神经科学、流行病学、公共卫生和临床医学领域的科研进展,如介入治疗微导管方面的重大成果转化,首个ALS的预测性生物标志的研究创新等,表达了对双方强强联合、共同开展教学和科研等领域合作的愿景。

吴凡提出希望复旦大学上海医学院联合卡罗琳斯卡医学院在公共卫生、癌症治生物信息学的优势,发挥相关领域学科特长,开展共同合作。此外,吴凡建议双方设立青年学者长期培养项目,希望以学生交流项目为起点,开展全方位、多领域深度合作,实现互惠共赢。

会上,瑞典卡罗琳斯卡医学院副院长罗伯特·哈里斯和复旦大学医学国合暨港澳台办副主任许虹扬分别从两校的建校历史、学科体系、科学研究、优势领域、国际合作、愿景目标等方面做了详细介绍和深入交流。

卡罗琳斯卡医学院国际关系办公室主任Erika Dabhikar中国科研项目协调员李奈林教授、国际协调员Mia Bjerke共同来访复旦大学生命科学学院副院长王纲,公共卫生学院教授徐飚、副教授索晨,附属儿科医院副院长翟晓文参与会谈。

制图:实习编辑:责任编辑:张欣驰