复旦上医12项!上海市级重点课程立项结果近日公布

作者:张晨摄影:来源:上海医学院教务处发布时间:2023-11-07

日前,上海市教育委员会公布了2023年度上海高校市级重点课程立项名单,复旦上医此次申报的《人体解剖学》等12门课程全部入选本次市级重点项目。

复旦上医一贯重视本科教育。近年来,复旦上医以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持“国家意识、人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野”的育人特色,不断优化课程教材体系、教育教学方法、实习实践锻炼和教育评价制度,全面提高人才自主培养质量,为健康中国建设培养医德高尚、医术精湛的人民健康守护者,培养能够解决健康领域重大科学问题、应对重大疾病防控挑战的未来医学领军人才。

课程建设是本科教育的重要抓手。此次入选的市级重点课程,是复旦上医近年课程建设成果的一个缩影。入选课程中既有主干必修课程,又有实践拓展类课程。任课教师既有资深临床专家,又有优秀青年教师。下一步,复旦上医将继续坚持课程育人,坚持改革创新,坚持特色发展,依托优势学科和平台,以专业核心课程为重点,根据现代医学变革和国家重大需求优化课程设置、教学内容和教学方法,鼓励数字化改革,建设更多优质课程,为医学人才培养提供强有力的支撑。

人体解剖学

李文生、孙燕