上医要闻

辰龙呈瑞意,医路溢华光丨复旦大学上海医学院师生一起喜迎新春

作者: 活动类型:来源:医学学工部、总务处发布时间:2024-02-06


      

辰龙呈瑞意,医路溢华光。21日晚,复旦大学上海医学院2024年师生迎春会在枫林校区学生公寓东楼西园餐厅、学生公寓民族餐厅举行。上海市教育卫生工作党委一级巡视员郑锦,复旦大学校长、上海医学院院长金力,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,上海医学院副院长吴凡,上海医学院党委副书记、副院长徐军,上海医学院党委副书记、纪委书记胡华忠,以及学校相关部处、各附属医院、各院所平台的教师代表和留校学生代表欢聚一堂,共庆龙年。

迎春会伊始,郑锦和金力向学生代表发放新春慰问礼包,并祝愿同学们新的一年身体健康、阖家欢乐,书写上医故事。


在喜庆温馨的气氛中,上医师生们共同欣赏了精彩纷呈的节目。


OSCE舞社一曲"batter up"拉开迎春会的序幕。保卫处徐文斌带来脱口秀节目《安全无小事》,让同学们在欢声笑语中牢记安全知识。中山医院研究生黄路遥通过古典舞《秀色》带大家一同走进江南烟雨水乡。脑科学研究院导师王丹丹、邓菡菲和研究生范家乐、邬鑫泳以诗朗诵《我爱科研》呈现出师生们的科研生活。药学院研究生彭凌霄的魔术表演《迎春纳福》展现着“新年魔力”。


基础医学院学工组长米热依古丽•卡德尔和中山医院本科生苏比努尔·买买提的民族舞蹈《起舞》共同表达对美好生活的赞美与热爱。华山医院研究生董旭宸、罗威、张晓、许锴演绎了科普短剧《腰椎病,没痛不难,科学康复宝典》,带来一场历史与现代医学的奇妙邂逅。中山医院学工组长张洪寅子、西苑学生生活园区管理督导员郭红华、华山医院本科生朱心怡用歌曲串烧《龙文》《我和我的祖国》《如愿》表达新春祝福。

在激动人心的抽奖环节,产生了“祥龙昂首”“万事兴‘龙’”“龙腾盛世”“龙行大运”等寓意美好的奖项,传递了满满祝福,将迎春会的气氛推向高潮。

迎春会还穿插了“我是歌王”“枫林飞花令”等趣味互动环节,师生们大展身手,竞相展现科研之外的文艺才能,争当“K歌高手”和“诗词达人”。

师生迎春会期间,郑锦、袁正宏、徐军,市教委学生处副处长俞冶论到民族餐厅与学生亲切交流。


最后,食堂工作人员、安保人员、督导员等大后勤工作人员代表登台,全场报以热烈掌声,感谢后勤老师们一年来的辛勤劳动与细致付出。

演职人员和工作人员合影



师生迎春会是学校慰问留校过春节师生的一项传统活动,各部门通力合作在这个寒冷冬季为留校师生们带去暖暖心意,让大家切实感受到医学院大家庭的挂念与温暖。四时代序,周行不息。甲辰新景,梦想无垠。


祝愿上医师生新春快乐,龙腾四海!

主讲嘉宾:地点:责任编辑:张欣驰

文化日历

新闻分类

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    medcenter@fudan.edu.cn
    021-54237900