综合消息

复旦上医学子赴京参加国家卫生健康委国际交流与合作中心·因美纳公共卫生教育奖学金颁奖仪式

作者:范经志 杨耀莲 活动类型:来源:公共卫生学院发布时间:2024-04-01

  2024年3月26日,国家卫生健康委国际交流与合作中心·因美纳公共卫生教育奖学金(下称“公共卫生教育奖学金”)2023年度评审会暨颁奖大会在北京大学医学部正式召开。本次活动由北京大学医学部承办,国家卫生健康委国际交流与合作中心副主任王健、公共卫生教育奖学金评审委员会代表、北京大学医学部副主任肖渊、赠与亚洲北京代表处首席代表杨小青、因美纳全球高级副总裁兼大中华区总经理郑磊、因美纳(中国)科学器材有限公司公共关系总监沈雁翎以及北京大学医学部、北京协和医学院、复旦大学、华中科技大学和中山大学相关领导共同参加评审会暨颁奖大会。

  四名优秀获奖学生代表赴京参会。复旦大学上海医学院党委副书记、副院长徐军为获奖学生代表颁奖,鼓励公卫优秀学子充分发挥榜样力量,立足家国需求,依托专业所长,助力健康中国建设。

  颁奖典礼后,五校师生代表共同参观了北京大学本部及医学部。

  

  此后,师生代表分别在北大医学部逸夫楼开展座谈会,各校老师代表就创新人才发展、推动学科发展融合、促进国际交流等方面进行交流与讨论,也对未来增强校际交流进行展望;各校学生代表也分别结合自身感受,就党团建设、学术科创、专业实践、国际交流等方面进行充分交流。

  国家卫生健康委国际交流与合作中心·因美纳公共卫生教育奖学金项目是由国家卫生健康委国际交流与合作中心与赠与亚洲合作开展的公益性公共卫生人才培养项目,因美纳基金会作为支持方给予项目经费保障。自2022年该奖学金设立以来,我校根据奖学金章程的具体要求,按照合作协议及评委会相关要求开展推评工作。目前共59名学生获得该项奖学金,包括博士生10名,硕士生23名,本科生26名,均为公共卫生相关专业。其中,博士和硕士分布在流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、社会医学与卫生事业管理、公共卫生与预防医学以及公共卫生等专业;本科生分布在预防医学、公共事业管理以及预防医学-公共事业管理(双学士学位项目)等专业。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑:李雪娇

文化日历

新闻分类

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    medcenter@fudan.edu.cn
    021-54237900