基础医学院党委召开党纪学习教育大会

作者:胡翎格摄影:来源:基础医学院发布时间:2024-05-24

5月21日下午,复旦大学基础医学院党纪学习教育大会在枫林校区克卿书院报告厅举行。基础医学院党委书记张威讲授专题党课《学习贯彻新修订条例,做遵规守纪的明白人》,党委副书记姜宴结合典型案例分析作警示教育。学院在职教职工党员、离退休支部党员代表120余人参加会议。

张威从“为什么学”“怎么学”“如何做”三个方面与老师们分享了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的心得体会。她从深刻认识在全党开展新《条例》学习教育的重要意义讲起,结合近年来党员违纪典型案例进行深入剖析,帮助与会党员深入理解《条例》新增的重点内容,深刻认识党规党纪的严肃性和权威性。

张威分享了三点学习体会:一是加强学习,经常性开展批评和自我批评;二是深入贯彻落实四责协同,党组织和领导干部要负起责任;三是党员要有纪律意识和规矩意识。她号召全体党员要争做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,把开展党纪学习教育与落实立德树人根本任务紧密结合,以严明的纪律推进事业高质量发展。

姜宴传达了学校纪委的工作要求,并以三个典型案例进行警示教育。她强调,全院党员要加强自我约束,守住底线、不碰红线,用高度的自觉助力学院高质量发展

制图:实习编辑:责任编辑:李雪娇