复旦上医党委理论学习中心组赴上海市全面从严治党警示教育基地开展实地研学

作者:张晓磊摄影:来源:医学宣传部发布时间:2024-06-12

67日上午,根据复旦大学上海医学院党委党纪学习教育安排,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏带领医学院党政领导班子成员赴上海市全面从严治党警示教育基地开展党委理论中心组实地研学,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步增强纪律意识、提高党性修养,砥砺担当作为。

上海市全面从严治党警示教育基地自去年8月启用以来,已成为常态化制度化开展警示教育的重要阵地。在警示教育基地工作人员的讲解和引导下,领导班子成员依次参观各展厅,重温建党初期开展党的纪律建设的伟大探索,学习上海坚定不移全面从严治党、把纪律和规矩挺在前面的深入实践,从本市发生的违纪违法典型案例中深刻汲取教训。

抓好警示教育,是进一步巩固深化主题教育成果、推动党纪学习教育走深走实的重要举措。下一阶段,复旦上医将不断提高政治站位,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,将纪律建设贯穿干事创业始终,强化纪律意识,树牢底线思维,激励履职担当,推动全面从严治党向纵深发展,为走好综合性大学办医学院新路提供坚强保障。

医学院机关部处有关负责同志参加了研学。

研学开始前,复旦上医召开党委会,第一议题开展《中国共产党纪律处分条例》的工作纪律专题学习。医学院党委班子结合每周党委会时间,安排第一议题开展党纪专题学习。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律分专题开展学习交流,每次由一位党员班子成员进行领学导学,其他班子成员述学。此前已经开展了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等四个篇章的学习。

制图:实习编辑:王雪婷责任编辑:李雪娇