党委副书记

杨伟国

发布者:张欣驰发布时间:2021-12-16浏览次数:5934

杨伟国

党委副书记

| 个人简介 |

1968年9月出生,汉族,湖南湘乡人,中共党员,硕士学位,研究员,现任复旦大学上海医学院党委副书记。

1993年毕业于上海第二医科大学临床医学系,获医学学士学位。2008年毕业于复旦大学公共卫生学院,获公共卫生硕士学位。历任上海交通大学医学院党委常委,上海交通大学医学院附属瑞金医院党委书记、瑞金医院北院党委书记,瑞金医院党委副书记、副院长、工会主席、普外科副主任医师等职务。

曾参加上海市委组织部中青年干部中长期海外培训班赴美国宾州学习培训班,中欧国际工商学院高级医院管理研修班,上海市委党校第93期、第113期领导干部学习班等。

目前兼任教育部高等学校医学人文素养与全科医学教学指导委员会委员、中国医院协会社会工作和志愿服务委员会常务委员、中国医院协会文化专业委员会常务委员、中国医师协会医学人文专委会委员,上海市医院协会副监事长、上海市医院协会医院文化专业委员会主任委员、中国卫生思想政治工作促进会理事、医院分会常务理事、中国研究型医院学会文化分会第一届理事会副会长、《中国医院管理》《中国医学人文》编委会副主任委员,上海交通大学中国医院发展研究院医院文化研究所所长、瑞金医院伦理委员会主任及伦理教研室主任等。

长期从事医院党政管理及临床工作,专注医院文化、医学人文、医学伦理方面的工作与研究,先后主持十多项各级各类课题,在核心期刊上发表论文十多篇,负责两项国家级继续教育项目。曾获“上海市优秀思想政治工作者”、“上海市杰出青年志愿者”、“上海市青年志愿者工作杰出贡献奖”、“全国医院文化建设先进工作者”等荣誉称号。