党委副书记

胡华忠

发布者:张欣驰发布时间:2023-05-09浏览次数:2303

胡华忠

| 个人简介 |

汉族,1968年6月生,浙江淳安人,哲学学士、硕士,经济学博士,研究员。现任复旦大学纪委副书记、复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记,上海市监察委员会驻复旦大学上海医学院监察专员。

历任复旦大学党委办公室信息调研组组长(兼任学校原社会科学基础部思想政治品德课教师)、校党委统战部副部长、上海市杨浦区五角场街道办事处副主任(挂职),校党委组织部副部长兼党校副校长、哲学系党总支书记、哲学学院党委书记、法学院党委书记,校党委政策研究室主任、党委政策研究室主任兼学校办公室副主任,校纪委副书记兼监察处处长、校纪委副书记等职。

曾兼任复旦大学知识分子联谊会副会长、中央统战部基础理论研究基地学术委员会秘书长、复旦大学管理哲学研究中心主任、马克思主义研究院秘书长。上海市阳光学者、曾赴日本创价大学任高级访问学者、赴美国参加教育部高等学校综合管理研修班学习,参加国家教育行政学院第46期中青班学习。曾获复旦大学优秀共产党员、先进性教育优秀组织者、优秀党务工作者等称号,上海市教卫系统优秀党务工作者称号,党委书记工作案例入选中组部、教育部党组优秀书记工作案例库。主持或参与省部级课题等项目十余项,刊发论文和参与编著等六十余篇(部),多项成果获省部奖。研究领域主要涉及:马克思主义理论、党建和思想政治教育、高等教育管理、纪检监察理论等。