放射医学研究所党总支开展党纪学习教育系列活动

发布者:李雪娇发布时间:2024-05-20浏览次数:13

20245,复旦大学放射医学研究所(以下简称“放医所”)各级党组织陆续开展党纪学习教育集中学习研讨,同步落实师生党员基本培训的二级单位教学。

党总支书记蒋蕾主讲题为“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律党课,引领全体师生党员深刻认识到修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)的重要意义,认真学习修订《条例》的亮点内容,并通过教育系统典型案例正风肃纪,贯通党纪学习教育和党性教育、廉洁教育。

职工党支书记张江虹进行党纪学习教育党课领学,逐一介绍了全党开展党纪学习教育的工作背景、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要讲话、《条例》的重要内容和各级工作部署。

教职工党支部继续开展“党员微党课”系列活动,邀请青年研究员谢添武领学《条例》第二编分则的政治纪律部分,副研究员沈波领学《条例》第二编分则的组织纪律部分。通过学习和讨论交流,支部党员进一步加强党性修养,强化提升党的纪律和规矩意识。

研究生党支部书记王静领学导学课件,主讲纪律专题党课,并邀请法学院博士生讲师团的姜华康同学就“党纪学习教育主题”宣讲授课。姜华康同学重点介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》亮点内容,以及违反政治、组织、廉洁、群众、工作及生活纪律等警示案例。

退休党支部书记陆振林通过线上方式领学纪律专题党课,带领退休教职工党员们深入学习《条例》修订的重大意义和亮点内容。

通过开展党纪学习教育系列活动,放医所全体师生党员的纪律意识进一步提升。大家纷纷表示,将以此次学习教育为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律和规矩,筑牢思想之魂,为维护党的纯洁性和先进性砥砺前行,贡献自己的力量。