复旦上医领导教师节走访慰问教师代表

发布者:卢晓璐发布时间:2024-09-11浏览次数:13

在第40个教师节和中秋佳节到来之际,复旦大学校长、上海医学院院长金力,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏等院领导走访慰问教师代表,向他们致以节日问候和诚挚祝福。

“杨院士,祝您教师节快乐!”910日上午,复旦大学校长、上海医学院院长金力来到脑科学研究院,看望慰问杨雄里院士,关心其身体和生活情况,感谢他继续在科研道路上孜孜以求,引领医学神经生物学科持续创新,培养一批又一批优秀人才。杨雄里院士介绍了近期的研究工作情况,并对学校学科发展与建设提出建议。

金力看望慰问杨雄里院士

金力还慰问了中山医院骨科主任董健教授,关心其工作和生活情况,勉励他向年轻医生传授医学科普的方法和技巧,引导医学科普更有成效地服务医学发展和健康中国建设。董健深耕健康科普二十余年,今年获得全国科普工作先进工作者称号。他介绍了为临床医学专业研究生开设健康科普进阶教程和新出版配套教材的情况,希望能帮助年轻医务工作者走上科普路、走好科普路。

金力看望慰问董健教授

闻老师,我代表学校和医学院来看望您,祝您教师节快乐!”94日下午,袁正宏来到闻玉梅院士的办公室,关切询问了闻玉梅院士的近期的身体状况和生活情况。袁正宏介绍了复旦上医今年招生的整体情况,闻玉梅院士一直关心医学院的人才培养工作,建议进一步加强中外合作办学。

袁正宏看望慰问闻玉梅院士

910日上午,袁正宏前往中山医院,看望慰问汤钊猷院士,表达深切的关怀并致以诚挚的节日祝福。袁正宏还与汤钊猷院士探讨了学校和医学院未来高质量发展的路径,就如何进一步提高人才培养质量、提升教育教学水平、加强科研创新能力以及优化医疗服务等方面进行了交流。

袁正宏看望慰问汤钊猷院士

今年,华山医院顾玉东院士、徐文东教授为脑中风、脑瘫后导致偏瘫这一世界医学难题提供出中国方案,获得了国家科技进步奖一等奖。99日上午,袁正宏来到华山医院,看望慰问了顾玉东院士以及徐文东教授,向两位老师送上节日祝福,对他们在医教研事业中作出的突出贡献表达诚挚的谢意。

袁正宏看望慰问顾玉东院士、徐文东教授

袁正宏还看望慰问了中山医院樊嘉院士以及荣获全国模范教师称号的汤其群教授,为他们送上节日祝福,对他们为学校、医学院教书育人和事业发展所作出的重要贡献表达诚挚的谢意,并围绕学校和医学院高质量发展向院士、专家问计、问需。

袁正宏看望慰问樊嘉院士

袁正宏看望慰问汤其群教授

教师节来临之际,院领导班子成员吴凡、杨伟国、朱同玉、徐军、胡华忠等分别看望慰问了医学院和附属医院教师代表,向辛勤奋战的教学科研一线的教师致以节日的问候,听取他们对医学院发展的意见和建议。